会員機能
「味司」小容量タイプ(7g×4袋)4種
「やさしい」シリーズで、カジュアルに塩ふき昆布を提案
●「やさしい」シリーズでカジュアル提案も 今年、看板商品「えびすめ」が発売70年を迎えた小倉屋山本。大阪の高級昆布の伝統を守りながら、トレンドを意識した新たな商品スタイルにも挑戦し、若年世代やトライアルユーザーの獲得強化に取り組む。 育成商品として注力するのが、道南産真昆布の味わいをベースに、鰹、ウルメ、宗田、イワシ、アゴといった、多種の節や煮干しを絶妙に調和させ、化学調味料・保存料無添加で仕上げただしパック「味司(あじつ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
個食の増加や時短メニューの拡大など食スタイルの変化に伴い、昆布加工品もトレンド対応が求められている。加工品メーカー各社では、多様な切り口から次世代層を中心とした新規ユーザーの獲得・拡大に力を入れる。(徳永清誠)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報