昆布加工品特集

昆布加工品特集:フジッコ ふりふり塩こんぶ「しそ」刷新へ 顧客層拡大に寄与

水産加工 2019.08.09 11922号 08面
ふりふり塩こんぶ しそ

ふりふり塩こんぶ しそ

 フジッコは昨春発売した「ふりふり塩こんぶ」のユーザー層拡大とトライアル促進に力を注ぐ。同品は手を汚さないで片手ですぐ使えるボトルタイプで、独自技術で従来品と同じ軟らかさを保ちながら2mmの粒状カットを実現し、さまざまな料理に使いやすい。詰め替えタイプも揃え、調味料用途を強く訴求する。ラインアップは「プレーン」「ガーリック」と、今春に加わった「しそ」の3品(各ボトル35g)。「塩こんぶ」レギュラー品の主要ユーザーが50、60代なのに対し、同品は40代を中心に30代も多く、新規

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 昆布加工品特集

    水産加工

     個食の増加や時短メニューの拡大など食スタイルの変化に伴い、昆布加工品もトレンド対応が求められている。加工品メーカー各社では、多様な切り口から次世代層を中心とした新規ユーザーの獲得・拡大に力を入れる。(徳永清誠)

    詳細 >