昆布加工品特集

◆昆布加工品特集:次世代ユーザーの獲得を 多彩な商品で販路開拓

水産加工 2019.08.09 11922号 08面

 個食の増加や時短メニューの拡大など食スタイルの変化に伴い、昆布加工品もトレンド対応が求められている。加工品メーカー各社では、多様な切り口から次世代層を中心とした新規ユーザーの獲得・拡大に力を入れる。(徳永清誠)

 昆布は日本の伝統的な食文化に深く関係してきた食材で、主な加工品には昆布佃煮、塩ふき昆布、とろろ昆布、だし昆布、昆布巻きなどがある。中でも日本人の食文化を古くから下支えしてきただし昆布は、簡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら