大人のつくだ煮 つぼ漬昆布
マルヤナギ小倉屋は20日から、北海道産昆布を使用した佃煮の風味と、シャキシャキとしたつぼ漬けの歯応えをバランスよく配合した「大人のつくだ煮 つぼ漬昆布」(100g、標準小売243円)を2月末までの期間限定で発売する。昨年は春秋限定で販売し、ユーザーおよび流通サイドから好評を得ていた。今回は着色料・甘味料を不使用に改良したほか、賞味期限を60日に延長している。 「大人のつくだ煮」は「大人が食べておいしい、クセになる味」をコンセプトに、素材の風味を高め
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
個食の増加や時短メニューの拡大など食スタイルの変化に伴い、昆布加工品もトレンド対応が求められている。加工品メーカー各社では、多様な切り口から次世代層を中心とした新規ユーザーの獲得・拡大に力を入れる。(徳永清誠)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報