昆布加工品特集

昆布加工品特集:マルヤナギ小倉屋 好評の「つぼ漬昆布」を今年も期間限定で

水産加工 2019.08.09 11922号 09面
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布

大人のつくだ煮 つぼ漬昆布

 マルヤナギ小倉屋は20日から、北海道産昆布を使用した佃煮の風味と、シャキシャキとしたつぼ漬けの歯応えをバランスよく配合した「大人のつくだ煮 つぼ漬昆布」(100g、標準小売243円)を2月末までの期間限定で発売する。昨年は春秋限定で販売し、ユーザーおよび流通サイドから好評を得ていた。今回は着色料・甘味料を不使用に改良したほか、賞味期限を60日に延長している。
 「大人のつくだ煮」は「大人が食べておいしい、クセになる味」をコンセプトに、素材の風味を高め

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 昆布加工品特集

    水産加工

     個食の増加や時短メニューの拡大など食スタイルの変化に伴い、昆布加工品もトレンド対応が求められている。加工品メーカー各社では、多様な切り口から次世代層を中心とした新規ユーザーの獲得・拡大に力を入れる。(徳永清誠)

    詳細 >