会員機能
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布
マルヤナギ小倉屋は20日から、北海道産昆布を使用した佃煮の風味と、シャキシャキとしたつぼ漬けの歯応えをバランスよく配合した「大人のつくだ煮 つぼ漬昆布」(100g、標準小売243円)を2月末までの期間限定で発売する。昨年は春秋限定で販売し、ユーザーおよび流通サイドから好評を得ていた。今回は着色料・甘味料を不使用に改良したほか、賞味期限を60日に延長している。 「大人のつくだ煮」は「大人が食べておいしい、クセになる味」をコンセプトに、素材の風味を高め
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
個食の増加や時短メニューの拡大など食スタイルの変化に伴い、昆布加工品もトレンド対応が求められている。加工品メーカー各社では、多様な切り口から次世代層を中心とした新規ユーザーの獲得・拡大に力を入れる。(徳永清誠)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報