つぶ塩こんぶ
くらこんは15日に新商品として、「塩こんぶ」を細かく刻んだ「つぶ塩こんぶ」(45g、既望小売税別248円)を発売する。同社調べでは、「塩こんぶ」ユーザーの約5人に1人がわざわざ細かく刻んで使用しており、粒状で料理用途の特化した新タイプの投入により、「塩こんぶ」レシピの広がりと、調味料用途としての市場拡大を狙う。「同品は塩ふき昆布市場では最小サイズで、味付けの細かい調整が可能なうえ、料理全体に均一に味付けできる。また、『塩こん部長』を大きく掲載し、ふりかけやすさを重視したパッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
個食の増加や時短メニューの拡大など食スタイルの変化に伴い、昆布加工品もトレンド対応が求められている。加工品メーカー各社では、多様な切り口から次世代層を中心とした新規ユーザーの獲得・拡大に力を入れる。(徳永清誠)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報