昆布加工品特集
昆布加工品特集:小倉屋山本 新たなスタイル挑戦 限定肉厚ロシア産など
ロシア産天然昆布使用の「もっちり昆布」
「味司」小容量タイプ(7g×4袋)4種
小倉屋山本は大阪の高級昆布の伝統を守りながら、若年世代や新規ユーザーの獲得強化に向け、トレンドや原料事情に対応した新たな商品スタイルにも積極的に挑戦している。
6月から毎月15日、ロシア産昆布を使用した「もっちり昆布」(大阪=220g・1080円、東京=90g・540円)を数量限定で販売を始めた。同品は肉厚のロシア産天然昆布を使用し、軟らかく“もっちり”とした食感が特徴。小豆島産の木桶仕込み醤油ですっきりとした味わいに仕上げている。自社販売員がいる
-
昆布加工品特集
水産加工昆布佃煮や塩ふき昆布、とろろ昆布、だし昆布など、高齢者を中心としたユーザー層を獲得してきた昆布加工品市場だが、社会環境の変化に伴い、次の世代に受け入れられるトレンド対応、使い方提案が求められている。加工品メーカーでは料 […]
詳細 >