会員機能
旭松食品は含め煮などベーシックなメニュー提案と、プラントベースフード(PBF)としての新たな食べ方提案の両面から、こうや豆腐の価値訴求を強化していく。 白だしメーカーとコラボしたレシピ提案企画を継続展開。夏向けメニューやブイヨンを使った洋風レシピなども提案する。SNSを活用したキャンペーンは15日から月末ごろまで実施し、冷やして食べる洋風アレンジレシピを提案。「こうや豆腐の唐揚げ」などのPBFとしてのメニュー提案にも力を注ぎ、大豆肉の市場拡大を背景
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
伝統的な乾物食品、こうや豆腐。高い保存性や値頃感といった訴求ポイントに加え、高タンパクで低脂質な特性、豊富なレジスタント・タンパク質による健康機能性などの研究が進み、「健康的な食品としての位置付け」(こうや豆腐普及委員 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報