第38回食品ヒット大賞・第33回新技術・食品開発賞贈呈式・祝賀会 32品の新価値創造たたえる

総合 ニュース 2020.02.19 12016号 01面
左から江崎グリコ「アイクレオ赤ちゃんミルク」、エスビー食品「きざみねぎ塩」、キリンビール「キリン カラダFREE(キリンカラダフリー)」

左から江崎グリコ「アイクレオ赤ちゃんミルク」、エスビー食品「きざみねぎ塩」、キリンビール「キリン カラダFREE(キリンカラダフリー)」

左からキリンビバレッジ「キリン 午後の紅茶 ザ・マイスターズ ミルクティー」、サントリー食品インターナショナル「クラフトボス」の紅茶シリーズ、創味食品「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」

左からキリンビバレッジ「キリン 午後の紅茶 ザ・マイスターズ ミルクティー」、サントリー食品インターナショナル「クラフトボス」の紅茶シリーズ、創味食品「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」

左から徳島産業「たっぷりたまねぎポン酢」、日清食品「カップヌードル 味噌」、日清オイリオグループ「日清オイリオのMCT」

左から徳島産業「たっぷりたまねぎポン酢」、日清食品「カップヌードル 味噌」、日清オイリオグループ「日清オイリオのMCT」

左からハウス食品 ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」〈甘口〉、明治「明治ほほえみ らくらくミルク」、アサヒビール「アサヒ 極上〈キレ味〉」

左からハウス食品 ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」〈甘口〉、明治「明治ほほえみ らくらくミルク」、アサヒビール「アサヒ 極上〈キレ味〉」

左から日本コカ・コーラ「檸檬堂」、安曇野食品工房「TAPIOCA TIME タピオカミルクティー」、日本ハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」

左から日本コカ・コーラ「檸檬堂」、安曇野食品工房「TAPIOCA TIME タピオカミルクティー」、日本ハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」

左からマルハニチロ「WILDish(ワイルディッシュ)シリーズ」、森永乳業「トリプルヨーグルト」、湖池屋「じゃがいも心地」

左からマルハニチロ「WILDish(ワイルディッシュ)シリーズ」、森永乳業「トリプルヨーグルト」、湖池屋「じゃがいも心地」

左からブルボン「ひとくちルマンド」、明治「オリゴスマートミルクチョコレート」、山崎製パン「塩バターフランスパン」

左からブルボン「ひとくちルマンド」、明治「オリゴスマートミルクチョコレート」、山崎製パン「塩バターフランスパン」

左からケンミン食品「ケンミン焼ビーフン(昭和35年)」、井村屋「肉まん・あんまん(昭和39年)」、エバラ食品工業「すき焼のたれ(昭和44年)」

左からケンミン食品「ケンミン焼ビーフン(昭和35年)」、井村屋「肉まん・あんまん(昭和39年)」、エバラ食品工業「すき焼のたれ(昭和44年)」

左から森永製菓「ハイチュウ(昭和50年)」、サッポロビール「サッポロ生ビール黒ラベル(昭和52年)」、東洋水産「緑のたぬき天そば(昭和55年)」

左から森永製菓「ハイチュウ(昭和50年)」、サッポロビール「サッポロ生ビール黒ラベル(昭和52年)」、東洋水産「緑のたぬき天そば(昭和55年)」

左から江崎グリコ「アイクレオ赤ちゃんミルク」、日清フーズ「マ・マーPalette(パレット)フェットチーネ」、日本水産「MSC おさかなミンチ」

左から江崎グリコ「アイクレオ赤ちゃんミルク」、日清フーズ「マ・マーPalette(パレット)フェットチーネ」、日本水産「MSC おさかなミンチ」

左からマルトモ「お肉まる お魚まる」、雪印メグミルク「ガセリ菌SP株ヨーグルト」

左からマルトモ「お肉まる お魚まる」、雪印メグミルク「ガセリ菌SP株ヨーグルト」

加藤寛治農林水産副大臣

加藤寛治農林水産副大臣

今野正義日本食糧新聞社会長CEO

今野正義日本食糧新聞社会長CEO

 日本食糧新聞社は17日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で「第38回食品ヒット大賞」「第33回新技術・食品開発賞」の贈呈式および祝賀パーティーを行った。会場には業界関係者約510人が集まり、受賞企業の栄誉をたたえた。「食品ヒット大賞」は新たな価値を創造し、新規需要の創出に貢献した優秀ヒット賞21品、ロングセラー賞6品が選ばれた。「新技術・食品開発賞」は技術力で商品価値を高めた5品に授与された。=関連記事2面、2月21日付4・5面に詳報
   

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介