会員機能
増田大輔酪農と乳の歴史館館長
◇創業の地 北海道での取組み ●観光振興・地域活性に貢献 道内酪農品の恵みを発信 〈酪農と乳の歴史館〉 札幌工場の敷地内で1977年9月に開館した雪印乳業資料館は11年4月、「雪印メグミルク酪農と乳の歴史館」として新たにスタートした。年間約2万人の来場者が訪れ、年々海外の観光客も増えているという。日本の酪農と乳業の発展の歴史を分かりやすく伝える実物の機械や模型、数多くのパネル、昔懐かしい広告宣伝な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報