桃屋、絶品「かんたんレシピ」本を発刊

「かんたんレシピ」の表紙、ラジオで協業する赤江珠緒、カンニング竹山も帯で推薦する

「かんたんレシピ」の表紙、ラジオで協業する赤江珠緒、カンニング竹山も帯で推薦する

 桃屋は10日、永岡書店から「桃屋のかんたんレシピ」本を発刊した。連続増収の原動力である料理提案を広げる。レシピは身近な材料で手間いらず。絶品にできると表紙などで約束する。佃煮の海苔が香り立つ「ごはんですよ!カルボナーラ」などの、殿堂入りメニュー6品を「神6(かみシックス)レシピ」と名付け、興味を誘う。「驚くほどおいしい」調理体験を促す。
 「かんたんレシピ」は制作総指揮を小出雄二社長が取り、全360以上のメニューのうち約150品を厳選した。B5変形判