ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・北橋美郁さん

2024.12.02 550号 10面
Mizkan「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」

Mizkan「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」

味の素冷凍食品「シェフが仕上げるベースキッシュ」

味の素冷凍食品「シェフが仕上げるベースキッシュ」

キッコーマン食品「ステーキしょうゆ 贅沢香る 柚子胡椒仕立て」

キッコーマン食品「ステーキしょうゆ 贅沢香る 柚子胡椒仕立て」

 ●“採用される提案”を目指すで!

 中谷食品の北橋美郁さんは入社2年目で、取引先への商品提案や見積書作成などを行っている。営業に携わって約半年、自分が提案した商品が採用されると本当にうれしく、やりがいを感じているそうだ。「まだまだ試行錯誤の毎日ですが、常にお客さまの力になれるように業務を行っています」と話し、今後の目標に“採用される提案”を掲げる北橋さんにイチオシ商品を紹介してもらった。

 〇問い合わせ先=中谷食品(TEL 06・6728・3070)

 ●簡単に豪華なメニューが完成

 まずはMizkanの「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」。冬と言えば鍋、鍋と言えば「麺&鍋大陸」シリーズやで。今年は新たに味噌フレーバーが登場してん。お店で手作りしたかのような、味噌鍋の豊かなコクや風味を楽しめるで。肉や魚介類、いろいろな野菜を具材にした鍋はもちろん、ラーメンスープや炒め物、煮込み料理にも使えるねん。フーフーしながら食べる「石狩鍋」とか「味噌煮込みラーメン」、寒い季節にぴったりやね。

 次は味の素冷凍食品の「シェフが仕上げるベースキッシュ」。凍ったままのキッシュの上に好きな具材をいろいろのせてオーブンで焼き、カットすればオリジナルキッシュが完成するねん。空焼き済みのパイ生地やから、サクサクッとした食感が楽しめるで。パイ生地やアパレイユ作りは不要で、調理時間と手間を大幅に削減できるなぁ。ホウレンソウとベーコン、ボロネーゼと彩り野菜、スモークサーモンとアスパラガスみたいに、おしゃれなキッシュを手軽に作れるで。

 最後はキッコーマン食品の「ステーキしょうゆ 贅沢香る 柚子胡椒仕立て」。比較的安定した価格の鶏肉を中心としたメニューのバリエーション拡大と、付加価値アップを狙って開発された商品やで。液状やから加えるだけでサッとなじんで調理するときのブレが少なく、簡単に「柚子胡椒」をうたったメニューが作れるねん。チキンやポークのステーキといった肉料理だけでなく、カルパッチョやサラダなんかにも幅広く使えるで。

 ●Mizkan「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」

 今年の鍋は味噌で決まり

 麦・コメ・豆の3種類の味噌をこだわりの比率でブレンドすることで、味噌本来の濃厚さを際立たせた味噌鍋スープの素。香りが特徴の麦味噌を2段階で加熱し、さらに強い味噌の風味を引き出している。

 規格=1140g(常温)

 ●味の素冷凍食品「シェフが仕上げるベースキッシュ」

 好みの具材をのせて焼き上げるだけ!

 ご当地野菜やこだわりの食材をのせて焼き上げるだけで、生地に具材が沈み込むベースキッシュ。好きなサイズにカットして使用することができ、時短でサクサク食感のオリジナルキッシュを提供できる。

 規格=240g(冷凍)

 ●キッコーマン食品「ステーキしょうゆ 贅沢香る 柚子胡椒仕立て」

 ユズの贅沢な香りと風味

 九州特産のユズコショウに、3種のスパイスと国産ユズ果汁・ユズ皮みじんを加えた、爽やかな香りとピリッとした辛味が特徴のタレ。まろやかでコクのある「丸大豆しょうゆ」をベースにユズの風味を生かす2種の醤油を選定し、ユズコショウの香りと味を引き立てている。

 規格=560g(常温)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら