「肉に合う」サイドメニュー:元氣七輪焼肉 牛繁「特盛牛繁サラダ」

2011.01.03 382号 13面
ごま油の香りが食欲をそそる。ファミリー客でも満足のたっぷりしたボリュームも魅力

ごま油の香りが食欲をそそる。ファミリー客でも満足のたっぷりしたボリュームも魅力

 ◆シャキシャキ野菜をボリュームたっぷりに

 1988年の創業以来、国産牛を中心に肉質にこだわって、シンプルにリーズナブルな価格で焼き肉を提供している牛繁。

 現在、提供しているサラダの中心的存在として、幅広い層に向け、新鮮な野菜をシンプルにたっぷり食べてほしいと作られた「特盛牛繁サラダ」。

 野菜はサニーレタスとレタスの2種類の葉物を中心に、キュウリ、オニオンスライス、パプリカ、ピーマンを使用。そして韓国海苔、白髪ネギ、ごまをトッピングしている。

 ごま油の風味を利かせたドレッシングは、さっぱりとしつつも後を引くおいしさで、飽きのこない味。しかし、メーンである焼き肉を引き立てるようにと、濃すぎない味付けに配慮したとのこと。

 当初の狙い通りに幅広い客層から支持されており、その理由の1つとしてボリューム感からの満足度が大きい。

 「チョレギサラダ」(473円)は、その名の通り、ちぎった(=チョレギ)サニーレタスをふんだんに使ったさらにシンプルなサラダで、焼き肉との相性もよいと好評である。

 ●「元氣七輪焼肉牛繁」/経営=(株)牛繁ドリームシステム/本社所在地=東京都新宿区新宿2-1-2 白鳥ビル6階/店舗数=「牛繁」107店舗、ほか(2010年11月現在)

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