業務用食材メニューグランプリ2024春季:ひと手間で劇的な付加価値アップを演出!

2024.04.01 542号 16面

●ヤグチ見本市で業界筋1,058人が投票

スキル不要な簡単オペレーション! 手間なく“楽しい”を演出する「わざわざグルメ」

外食専門商社・ヤグチと日食外食レストラン新聞(日本食糧新聞社)は、業務用食品の活用を提案する「業務用食材メニューグランプリ2024春季」を開催。今回は「スキル不要な簡単オペレーション! 手間なく“楽しい”を演出する『わざわざグルメ』」をテーマに「ひと手間で劇的な付加価値アップを演出する即戦力製品(メニュー)」を選出した。本企画はヤグチの業務用食材展示会「ヤグチ見本市2023冬季」で行われた「メニューグランプリTOP10」の結果をもとに、日食外食レストラン新聞のモニター調査を加味し、今期有望な上位10製品(メニュー)を選出したもの。業務用食品メーカー25社27製品(メニュー)がエントリーし、外食卸業者など業務用食材のプロフェッショナル1,058人が投票した。

●飲食店様専用検索サイト「食材プロ」

https://shokuzai-pro.com/

商品検索:「サクサク」「濃厚」「スパイシー」など曖昧なキーワードでも検索!

カタログ検索:約700社の最新メーカーカタログが便利な電子ブックで見放題!

レシピ検索:メーカー様提供のレシピを掲載!使用商品のページもすぐに確認。

新商品情報:最新の商品情報が発売前にご覧いただけます。

その他トレンド商品をご紹介する人気コンテンツや毎月の相場情報など見所満載!

「業務用食材メニューグランプリ」のレシピも検索・ダウンロードできます。

●業務用食材メニューグランプリ2024春季
・グランプリ 「黒毛和牛の手巻き風キムパ」
・準グランプリ 「好きを巻こう! セルフタコス」
・優秀賞 「ジェラートpotato」
・優秀賞 「至福のイクラたまごまぜ麺」
・優秀賞 「とろっとチーズとほろっとチキンのスープカレー」
・入賞メニュー5品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら