鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:モランボン 秋冬に新定番鍋を提案

調味料 特集 2025.10.06 13010号 06面
2025年秋冬鍋の「新定番」にするべく開発した、精肉向け「コク旨スープがからむ 躍動の生姜味噌鍋用スープ」(左)、水産向け「海の幸鍋用スープ なごみ」(中央)、青果向け「菜の匠 菜のだし鍋用スープ」(右)

2025年秋冬鍋の「新定番」にするべく開発した、精肉向け「コク旨スープがからむ 躍動の生姜味噌鍋用スープ」(左)、水産向け「海の幸鍋用スープ なごみ」(中央)、青果向け「菜の匠 菜のだし鍋用スープ」(右)

20年以上市場に定着している「ねぎ塩鍋用スープ」はコショウの辛味を効かせてリニューアルし、飽きの来ない定番の味を強化した

20年以上市場に定着している「ねぎ塩鍋用スープ」はコショウの辛味を効かせてリニューアルし、飽きの来ない定番の味を強化した

 モランボンは25年秋冬の鍋物調味料市場に向け、新商品とリニューアル品を発売した。今秋冬季の開発コンセプトは「新定番鍋」だ。多様化が進む市場環境において、あらためて“定番回帰”を軸に据えつつ、安心感と新しさを兼ね備えた商品群を投入する。
 精肉売場向けには、「コク旨スープがからむ 躍動の生姜味噌鍋用スープ」を新発売。味噌ベースにショウガを加え、健康感や温活イメージを訴求する。また、20年近く定着している「ねぎ塩鍋用スープ」は、コショウの辛みを利かせたリ

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