胃心伝真=捨てたもんじゃない!

コラム 総合 2025.11.05 13025号 01面

 「初めて丸ごとピーマンの豚肉巻き~バルサミコソース~を見た時に、見た目や種やワタまで食べられるということに驚いた」と語るのは、ヨシケイ開発社員で管理栄養士の金子えり氏▼味の素が展開する「捨てたもんじゃない!」でのコラボレーションメニューなのだが、その発想力に驚いたという。また、豚肉巻きは親子で一緒に作れる点も「実体験を通して食育ができる」と指摘する▼同社は創業以来、長年にわたって「ミールキット」の普及、啓蒙(もう)を通してフードロス対策に取り組んできた。2018年にはカット

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら