◇デリカスイト・営業本部 太塚留里奈さん ●過去に学んだ栄養管理士の知識にプラス 私は、手作りの惣菜をその場で購入して食事を楽しんだり、持ち帰りができる「OSOZAi+CAFE美濃味匠」という店舗に勤めています。 大学時代には食に関することを学び、管理栄養士を取得。入社後は、社内で取得が推奨されていた惣菜管理士の資格に興味を持ち、職場で役立つと思い受講しました。 当研修で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から27年を迎えた日本惣菜協会の研修プログラム「惣菜管理士」の有資格者が2万7397人となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、惣菜製造業だけに限らず、食品メーカー、卸、小売、機械 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報