惣菜管理士合格者特集

惣菜管理士合格者特集:企業の取組み=吉野家ホールディングス・稲葉浩一氏

惣菜・中食 2019.07.29 11916号 18面

 ◇吉野家ホールディングス グループ品質保証室課長 稲葉浩一氏
 ●「社員の力量高め、グループ全体で品質向上」
 牛丼を主力商品としてきた「吉野家」では、加熱調理中心に衛生管理を行ってきましたが、回転寿司の「京樽」をはじめ、牛丼以外の事業を拡大していく中では、各事業会社に分かれていた品質管理体制を、吉野家ホールディングス全体として統括することが必要になりました。そこでグループ品質保証室を立ち上げ、各事業会社の衛生管理に関する強み

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 惣菜管理士合格者特集

    惣菜管理士合格者特集

    惣菜・中食

     制度創設から27年を迎えた日本惣菜協会の研修プログラム「惣菜管理士」の有資格者が2万7397人となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、惣菜製造業だけに限らず、食品メーカー、卸、小売、機械 […]

    詳細 >