惣菜管理士合格者特集

惣菜管理士合格者特集:惣菜管理士試験問題と解説

惣菜・中食 2019.07.29 11916号 24面

 ◇一級試験問題
 ●科目1 惣菜工場のHACCP管理
 問 HACCPの5つの手順のうち、製品の記述(製品説明書)に記載すべき内容として、誤っているものを一つ選びなさい。
 1.消費期限若しくは賞味期限
 2.表示義務のあるアレルゲン
 3.ハザード一覧表
 4.喫食対象者
 5.容器包装の材質および形態

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 惣菜管理士合格者特集

    惣菜管理士合格者特集

    惣菜・中食

     制度創設から27年を迎えた日本惣菜協会の研修プログラム「惣菜管理士」の有資格者が2万7397人となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、惣菜製造業だけに限らず、食品メーカー、卸、小売、機械 […]

    詳細 >