●「推奨資格として全社で取組む、昇格要件への組み込みも検討 当社は天然原料と製法にこだわり続けてきた創業72年の麺屋ですが、以前から惣菜管理士の存在は知っていました。ただ、資格取得の意義・価値をはかりかねていたため、まずは私を含め3人で基礎知識習得を兼ねて受講しました。最終的に一級まで資格取得した結果、部門にかかわらず惣菜に携わる者として身に付けるべき知識であるということがわかりました。 そこで、まずは営業と開発部門の社員
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制度創設から27年を迎えた日本惣菜協会の研修プログラム「惣菜管理士」の有資格者が2万7397人となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、惣菜製造業だけに限らず、食品メーカー、卸、小売、機械 […]
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