会員機能
◇太堀 取締役営業本部長 伏下英一氏 ●和惣菜に限らず、食全般の知識身に付け提案力を向上 当社は昨年に入会して、同年10月から初めて惣菜管理士養成研修を受講しました。現在、営業と営業事務、開発部門の計30人が三級に合格し、次のステップを目指しています。当社はもともと和惣菜が中心で、卸問屋との人間関係構築を重視してきたため、惣菜管理士取得に向けた取組みは遅れていました。 昨今、食の安全・安心が重視さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から27年を迎えた日本惣菜協会の研修プログラム「惣菜管理士」の有資格者が2万7397人となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、惣菜製造業だけに限らず、食品メーカー、卸、小売、機械 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報