◇太堀 取締役営業本部長 伏下英一氏 ●和惣菜に限らず、食全般の知識身に付け提案力を向上 当社は昨年に入会して、同年10月から初めて惣菜管理士養成研修を受講しました。現在、営業と営業事務、開発部門の計30人が三級に合格し、次のステップを目指しています。当社はもともと和惣菜が中心で、卸問屋との人間関係構築を重視してきたため、惣菜管理士取得に向けた取組みは遅れていました。 昨今、食の安全・安心が重視さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から27年を迎えた日本惣菜協会の研修プログラム「惣菜管理士」の有資格者が2万7397人となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、惣菜製造業だけに限らず、食品メーカー、卸、小売、機械 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報