会員機能
理研ビタミンの1月までの今期のワカメスープ類はほぼ前年並みを維持した。主力の「わかめスープ」は8個入りが引き続き好調に推移、前年を上回った。3個入りは若干伸び悩んだ。バラエティーシリーズの「焙煎ごまスープ」と「わかめとたまごのスープ」が好調に推移している。2月18日には新商品「牛だし白湯スープ」を発売。わかめスープレシピの原点で相性のよい素材「牛だし」を使用、ワカメスープ市場の活性化を狙う。 同社の「わかめスープ」は近年、若年層の取り込みが課題とな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
個食粉末やカップといった即席スープは19年度、前年の縮小から回復しそうだ。ハイシーズンの暖冬で苦戦したが、2月末に特需を得た。新型コロナの感染防止による巣ごもり消費が、スープ購入に直結。健康栄養成分など利点の多いスープ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報