会員機能
小麦粉の代替素材として注目される粉豆腐
●粉豆腐のベーカリー優位性を紹介 【関西】旭松食品は「レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン」コーナーに出展し、「新あさひ粉豆腐」のベーカリー市場での優位性を紹介した。 粉豆腐は高タンパク・低糖質といった健康性が注目され、近年は小麦粉の代替素材としてベーカリーの商品開発で採用されるケースが増えている。「新あさひ粉豆腐」は国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン2019」で優勝した日本代表の作品に使用されたほ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【関西】日本食糧新聞社は、惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食など業務用食の総合見本市「FABEX関西2020」が10月28~30の3日間、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催され、2万4023人が来場 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報