会員機能
●定番品の店頭強化 キッコーマンは日本ワインを中心に消費者との接点創出に力を入れる。量販店などの店頭では定番品の導入を強化するほか、和風調味料を扱う強みを生かし、本つゆ製品を使った食連動提案も継続する。今後はオンラインセミナーの開催も検討することで消費者とブランドの接点づくりを進める。 前3月期は量販店を中心に展開する「酵母の泡」シリーズのほか、「GI Yamanashi」シリーズや「マスカット・ベーリーA」を使った製品が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
巣ごもり生活が長引く中、付加価値の高い国産ワインを提案する動きが強まっている。メーカーが気軽に楽しめる発泡ワインを開発したり、ECや小売店でも国産ブドウだけで造る「日本ワイン」の存在感が増す。巣ごもりで手軽に飲める缶チ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報