RTD特集

RTD特集:サントリースピリッツ 「ものづくり力」発揮 需要創出を重点戦略に

酒類 2022.04.20 12390号 06面

 サントリースピリッツは今期、RTD事業で「主力ブランドによる市場活性化」と「ものづくりを活かした新需要の挑戦」を重点戦略に据える。「-196℃」で中身の進化を通じた食中酒としての提案を一層推進するほか、強みとする多彩な原料酒やブレンド技術への知見を注ぎ込んだ「CRAFT-196℃〈クラフトイチキューロク〉」を新たに投入。近年高まる商品作りへのこだわりを重視するニーズに対応していく方針だ。22年年間で既存ブランドに新商品を加え、同社RTD計で前年比9%増となる1億2340万ケ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら