ボンジェルメを使ったクロワッサン
◇千葉製粉・茂櫛裕之取締役執行役員製粉・ミックス事業本部本部長 千葉製粉は前期(22年3月期)から、第13次中期経営計画をスタートし、成長に向けた活動を行っている。2年目となる今期(23年3月期)の取組みを茂櫛裕之取締役執行役員製粉・ミックス事業本部本部長に聞いた。(久保喜寛)
前期の千葉製粉の製粉部門は新設した市場戦略部を核とし、新たな販路拡大と需要の掘り起こしに向けて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
製粉市場は、新型コロナウイルス感染症による影響を受け、変化の中にある。人口減少、少子化による需要の自然減の中でも横ばいで推移してきたが、コロナ禍となって以降、縮小傾向が続いている。小麦粉は主要食糧としての役割を担い、パ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報