会員機能
フタバの主力商品「御飯の友」は、いりこ、醤油、製法にこだわっている。原材料の40%以上を占めるいりこの選別は専門の従業員が担当。脂の乗り、香りや食感などに細心の注意を傾けているという。醤油の特徴は、さっぱりとしてなおかつ甘辛い味。製造過程では、いりこを丸ごと粉末にして醤油などで味付けしたものを顆粒にし乾燥させている。 6月にはユーグレナとの共同開発商品「からだにユーグレナ ふりかけない理由がないふりかけ(ごま海苔香るユーグレナミックス)」を発売した
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ふりかけ・お茶漬け市場は今秋、値上げラッシュが控えて、改定がスムーズに進む価値向上が求められる。ふりかけは大人のこだわりに応えて品質を高め、さらに栄養豊富で機能的な素材を生かした健康訴求が進む。お茶漬けは新生活を乗り切 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報