●栄養士らから高い支持 テーオー食品は、明治20(1887)年の創業以来、顧客第一主義・品質第一主義の社是を貫き、時代のトレンド・消費者ニーズに合わせ「健康・安全」という「人と地球に優しい商品作り」を進めている。同社が学校給食向けに開発した「エブリィ」シリーズ=写真=は、手作りの味を目指し、子どもたちの健康を願い、各種スパイスの特性を生かして開発した商品。乳成分、化学調味料を使用せず、厳選した素材と確かな品質管理で、学校給食の栄養士らから高い支持を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
学校教育の一環としてSDGsへの取り組みが求められている。児童・生徒たちに一番身近な学校給食は、食育とともにSDGsへの理解を高める良い場であり、企業も学校設置者の理解を得ながら社会貢献として出前授業を行うケースが増え […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報