冨田博之理事長
コロナ禍の20年に全国胡麻加工組合理事長に真誠社長の冨田博之氏が就任し、今年で3年目を迎えた。就任以降、コロナ禍による市場の混乱や過去にないほどの原材料高騰によるコスト増で全国胡麻加工組合は新たな施策を迫られた。混乱が続いた環境下で、SNS活用による加工ごま普及策や将来につながる取り組みとして加工ごまの数値化を進める全国胡麻加工組合の冨田理事長に話を聞いた。(高木義徳)
●加工ごまの数値化進める
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
23年の加工ごま市場は、低価格帯商品が好調だった一方、高付加価値商品は販売に苦戦している。原材料価格の高騰、為替の急激な円安化、資材やエネルギーコストの上昇などを受け、家庭用、業務用とも複数回の価格改定を実施し、売上げ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報