商品概要:マスタードとクリーミーなドレッシングをベースにした甘酸っぱい味が特徴。ふわっと香る香辛料の風味にやみつきになる。同シリーズは、ファーストフードをこよなく愛する人に使ってほしい、ナゲットや唐揚げ、ポテトフライに好適。子どもも食べやすく、大人もや…続きを読む
商品概要:トマトの酸味、甘み、うまみや果実のコクをベースに、ふわっと香るスモークの風味が特徴。酸味と甘みの絶妙なバランスで、家族みんなで楽しめる。同シリーズは、ファーストフードをこよなく愛する人に使ってほしい、ナゲットや唐揚げ、ポテトフライに好適。子ど…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 料亭赤だし」シリーズ新アイテム。豆味噌のコクが利いた甘みのある合わせ味噌を、程よい大きさで使いやすい容量、カップ容器にした。香りと甘みを持つコメ味噌と、コクとうまみの強い豆味噌を、バランスよくブレンドした合わせ味噌。 具材の色合…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 料亭赤だし」シリーズ新アイテム。50年以上のロングセラー。味はそのままに、程よい大きさで使いやすい容量、カップ容器にした。厳選した大豆を丁寧に熟成し、豆味噌のコクやうまみを持ちながら、特有の酸味や渋みを抑えた、多くの人に親しみや…続きを読む
商品概要:顆粒を水に溶かすだけで作れる、新しいスタイルの麺つゆ。カツオ本枯節粉末、宗田鰹節粉末を使用し、だし感とうまみが強く、醤油が利いた味わいで、そばの風味と相性抜群。軽量かつ常温保存可能、持ち運びにも便利でアウトドアや旅行にも好適。個食タイプ。ステ…続きを読む
商品概要:顆粒を水に溶かすだけで作れる、新しいスタイルの麺つゆ。国産カツオ荒節粉末、北海道産昆布粉末、椎茸エキス粉末を使用し、だし感と香りが強く、バランスのよい風味に仕上げた。軽量かつ常温保存可能、持ち運びにも便利でアウトドアや旅行にも好適。個食タイプ…続きを読む
商品概要:新「おなかのための発酵こうじ」シリーズ。<塩こうじ><醤油こうじ>のセット。北海道産米を原材料とし、現地で手仕込みした米麹を使用。生きた菌を摂れる一般食品として提供するために、製造工程で加熱処理をしていない。伝統製法で作られた麹の力を最大限に…続きを読む
【関西】創味食品は24年度売上げを初の400億円台に乗せた。グローバル展開と500億円企業を目指す中計で、初年度から売上げを50億円積み上げ、国内生産能力の増強に向けた関東新工場も着工するなど勢いに乗る。だが、山田佑樹社長は「市場環境は楽観視できない…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 香味だし醤油 醤湯」シリーズ。海鮮のうまみが香り立つ、これまでにない、どんな料理にも合う醤油。風味豊かなエビだしに、濃厚な味のカキ、ホタテだしを合わせた、香り高く深いうまみ。加熱調理をすることでだしの香りが引き立ちうまみが深まり、…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 香味だし醤油 醤湯」シリーズ。牛のうまみが香り立つ、これまでにない、どんな料理にも合う醤油。濃厚な牛だし、隠し味のリンゴ、ワインによる甘みとコク深さでまろやかな味わい。加熱調理をすることでだしの香りが引き立ちうまみが深まり、これ1…続きを読む