商品概要:「Qummy ベジドレッシング」シリーズ新アイテム。ペースト状にした野菜をかけているような具材感の使い切りタイプドレッシング。国産野菜を使用、ドレッシング内の野菜配合量は50%以上。国産ニンジンに、フルーティーなリンゴ酢を合わせた。ニンジンの…続きを読む
三谷産業は、独自技術を用いてエノキ茸から風味とうま味成分を抽出した「えのきエキス」と「えのき濃縮だし」を開発。昨今のエキス・だし原料の供給不足への課題解決が期待できる製品として、食品メーカーへ向けた提案を進めていく。(立石亘) ※詳細は後日電子版に…続きを読む
商品概要:新「Foam」シリーズ。同社の「うまくち醤油」をムース化した。熊本で好まれているまろやかで芳醇な甘みを持つ甘口醤油。クリーミーなムース状のため、幅広い料理で滑らかな食感を演出できる。射出後の泡もちがよく、立体的な盛付けなど料理の仕上がりを引き…続きを読む
商品概要:新「Foam」シリーズ。同社の「透明醤油」をムース化した。白い泡の醤油。クリーミーなムース状のため、幅広い料理で滑らかな食感を演出できる。射出後の泡もちがよく、立体的な盛付けなど料理の仕上がりを引き立てる。従来のエスプーマと違い常温で使え、ム…続きを読む
ケンコーマヨネーズは、4月1日の納品分から約1200品の価格を改定する。 昨今、原材料価格、資材価格、エネルギー費、物流費、人件費などの上昇の影響を受けており、これらの影響を緩和するべく生産性の向上やコスト削減などに努めてきたが、企業努力のみではこ…続きを読む
ブルドックソースは2月7日、長年のソース作りで培った素材のブレンド技術を生かした「&Bull-Dog素材を味わう DRESSING」シリーズから「素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml」=写真=を全国で新発売する。 素材を味わうドレッシン…続きを読む
ブルドックソースは2月7日に「有機野菜使用のソース 胡麻235g」=写真=を新発売する。 「有機野菜使用のソース」は、有機JAS認証を受けた野菜果実を使用するとともに、添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用にこだわった品質を求める消費者に届けるシリ…続きを読む
商品概要:未利用資源の元茎ワカメをおいしくアップサイクル。細かく刻んだ元茎ワカメの具材感と食感を楽しめる。三温糖とたまり醤油で、深いコクとまろやかなうまみを加えた。程よいとろみと具材感でメニューを食欲そそる見た目に仕上げるドレッシング。 商品名:宮城県…続きを読む
キユーピーグループは、東南アジア地域の生産力を増強する。今月からタイ、インドネシアの既存工場でマヨネーズやドレッシングの新ラインを稼働して、本格生産に乗り出す。 同社は25年度(25年11月期)を起点とする中期4ヵ年計画で海外売上比率を30%(最終…続きを読む
キユーピーは4月1日出荷分から業務用商品の価格改定を実施する。原材料価格、資材費、エネルギー費などの上昇が続く中、企業努力によるコスト吸収が困難と判断した。対象商品はドレッシング類、ソース類、調理食品、ケアフード(ジャネフブランドの栄養補給食、病態配…続きを読む