商品概要:揚げものにも炒めものにも使えて、使用量も油ハネも2分の1になる食用油。2分の1の量で揚げもの、炒めものが調理できる。揚げものの衣ともなじみやすい油のため、通常の油に比べて衣の中の水分が早く抜け、2分の1の油でもカラッとおいしく揚がる。1回の使…続きを読む
商品概要:料理がおいしく仕上がるクッキングオイル。あっさりと油っこくないコメ油に、コクのある大豆油をブレンドしており、風味のバランスがよく、素材本来の味を生かすので、あらゆる料理に使える。コレステロール0。 商品名:JOYL AJINOMOTOこめ油た…続きを読む
商品概要:あっさりとしたキャノーラ油と豊かな風味のエクストラバージンオリーブオイルをブレンドしたクッキングオリーブオイル。あらゆる料理の味を引き立てるため、アヒージョなど地中海料理、サラダ、炒めもの、揚げ物などさまざまな用途に使える。コレステロール0。…続きを読む
三和油脂は、業界に先駆けて圧搾製法のこめ油を開発し、こめ油の高付加価値化による普及拡大に尽力している。その活動の一環として6月28日、「こめ油フォーラム」をアグロエンジニアリング協議会の後援を得て山形県天童市内で開催、取引先関係者や消費者ら約100人…続きを読む
近年、他の植物油の値上がりやこめ油の健康性に対する認知向上などで、こめ油の需要が拡大しているが、最大手・築野食品工業でもWebを活用した情報発信などが功を奏し、リピーターが増加した。家庭用中心に、堅調な売上げを確保している。 研究開発型企業の同社で…続きを読む
こめ油は、食用油屈指の成長分野として拡大が続く。スーパービタミンE「トコトリエノール」などの健康価値に加え、素材の味を生かす癖のなさや酸化耐性、調理時の油酔い・ベタつきの少なさなど、優れた万能選手として支持されている。市場規模も右肩上がりを継続し、2…続きを読む
ボーソー油脂は国産米ぬか使用の定番製品「米油」を展開、創業事業としてこめ油の価値や魅力を長く発信し続けている。基幹製品でもある「米油」は国内屈指の容量・容器ラインアップを揃え、市場拡大の中で多彩なニーズに対応。また、特設している「ボーソー米油でつくる…続きを読む
7月1日に設立20周年を迎えたJ-オイルミルズは26日、専門紙対象のトップ会見を実施。佐藤達也社長が全ステークホルダーへの感謝の意を示すとともに、さらなる将来を見据えた「道筋」についてさまざまな角度から精査中であることを明らかにした。 同社は国内成…続きを読む
J-オイルミルズは10月1日納品分から、油脂製品の価格改定を実施する。バイオ燃料向けを含む世界的な需要増を受け、大豆・菜種相場などが底堅いことに加え、円安や海上運送費上昇を受け、原料コストが上昇しているため。5月から改定中のオリーブオイルを除く家庭用…続きを読む
7月1日に設立20周年を迎えたJ-オイルミルズは7月26日、専門紙対象のトップ会見を実施。佐藤達也社長が全ステークホルダーへの感謝の意を示したともに、さらなる将来を見据えた「道筋」についてさまざまな角度から精査中であることを明らかにした。(村岡直樹)…続きを読む