商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格麻婆焼そば。4種の醤を使用し、辛さとうまさのバランスが取れた味。もちもちした丸みのある中太麺は 、あんとの相性が抜群。便利なトレイつき。調理方法は、電子レンジ。 商品名:新中華…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格海鮮チャーハン。 高温かつ短時間であおりながら炒めることで、パラッと香ばしく仕上げた。具材は、エビ、イカ、卵、インゲン、ネギ。複数のエキスやXO醤などを加え、上品な海鮮のうま…続きを読む
ニッスイは2030年度までの長期ビジョンに基づき、第2段階となる25年4月~28年3月までの中期経営計画「GOOD FOODS Recipe2」をスタートした。サステナビリティ経営を軸足に事業戦略の連動をさらに強化して競争優位を獲得する。3年間で売上…続きを読む
5月1日付 ▽生産統括部素材調達部付部長中川剛夫
3月31日付 ▽退任 取締役営業部長水高清明、取締役商品部長田中景之、取締役管理部長小野崎俊一 4月1日付 ▽取締役 営業部長沖田健太郎、商品部長窪田史朗、管理部長小倉克平
水産大手の極洋は今年も、日本カヌー連盟のオフィシャルパートナーとして同連盟の活動に協賛する。「自然との共生」「水資源の大切さ」を社会に訴えていく環境保全活動の一環として、同連盟が主催する競技大会に01年から協賛。17年からはオフィシャルパートナーとし…続きを読む
イートアンドフーズは、中華専門店の「大阪王将」が届ける業務用新商品1品、リニューアル4品=写真=を3月から順次販売している。 新商品の「ガーリック炒めチャーハン1kg」は、フライドガーリックとガーリックオイルの2種類のニンニクを使用。香ばしさが食欲…続きを読む
日本アクセスのグループ企業・日本アクセス北海道は、北海道産の原材料を活用した冷蔵・冷凍食品4品を3月から順次発売している。北海道の企業と共同で道産の豊富な農産物・畜産物・海産物を活用した商品開発に取り組み、地域経済の発展に貢献していく。 「生チョコ…続きを読む
●香港の広東風ワンタン再現 学校法人服部学園・服部栄養専門学校は3月31日、食育の普及に尽力した故・服部幸應氏が生前最後に監修を手掛けた「広東風ワンタンラーメン『ニャンタンメン』」を販売開始した。冷凍2食セットを学園ECサイトなどで販売する。あっさ…続きを読む
テーブルマークは1日に入社式を行い、新入社員52人へ松田要輔社長が歓迎の言葉を述べた。要旨は次の通り。 二つのメッセージを伝えます。一つ目は「テーブルマークの経営方針」、二つ目は「皆さんへの期待」です。 一つ目は、パーパス「食事をうれしく、食卓を…続きを読む