新進は今年5月24日に創業130周年を迎えた。同日、同社は九州から北海道まで各支店営業所の従業員を招き、「ETERNA.TAKASAKI(エテルナ高崎)」(群馬県高崎市)で130周年記念パーティーを開催した。式典では新たに策定した社是・社訓を籠島正雄…続きを読む
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)青年部会は6日、中小企業会館(東京都中央区)で全国青年部部長会議を開催した。全20人のうち11人のメンバーが出席し、青年部会全国大会の25年度以降の開催をめぐり議論した。25年度青年部会全国大会の開催地は東京都に決定…続きを読む
東海漬物は「2024年夏季こくうまキムチプロモーション」を7月中旬~8月下旬にかけて実施する。今夏は「夏季限定特別パッケージ」で展開をし、売場活性化を図る。 パッケージ写真に青々と広がるのは夏白菜の主要産地・長野県。その白菜を100%使用した、夏な…続きを読む
商品概要:創業130周年記念商品。長年の愛用に感謝の気持ちを込めて、従来品を20%増量。おいしさは今まで通りで、カレーをはじめピラフやオムライス、サラダの具材など、さまざまな食卓のシーンで使用できる。 商品名:復刻デザイン 特級新進漬 メーカー:新進 …続きを読む
東海漬物は「夏の塩レモンきゃべつ」=写真=を6~7月の期間限定で発売する。同商品は昨夏に発売して好評だった、レモンの風味を楽しめるキャベツの浅漬け。 果汁に加えてうまみと香りの強さが特徴の「発酵塩レモンエキス」を使用し、スライスレモンをトッピングし…続きを読む
5月9日付 ▽取締役会長秋本大典▽代表取締役社長秋本善明▽取締役副社長営業本部長上山裕▽専務取締役管理本部長磯崎登▽取締役マーケティング部長グループ工場管理部部長近藤敦士▽取締役秋本薫▽監査役上山礼子▽執行役員東海支社統括部長高橋正明▽同首都圏営業…続きを読む
栃木県漬物工業協同組合は5日、オンラインで衛生講習会を実施した=写真。「異物対策セミナー ~食品安全の動向~」をテーマにTODIRECTの武部方貴子代表取締役が講演。食品業界で起こる異物混入とその対策について、多数の事例紹介とともに説明した。 講演…続きを読む
ピックルスホールディングスの連結子会社フードレーベルは、1日から「牛角やみつきになる!丸ごと塩オクラ」=写真=を対象とした「夏を涼しく過ごそう #okuradecoolキャンペーン」を開始した。 焼肉店牛角監修の同商品はオクラと昆布を漬け込み、食卓…続きを読む
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は5月30日、明治記念館(東京都港区)で24年度通常総会を開催した。 23年の国内漬物生産量は、約80万2000tで前年比2.3%減と21年を下回る結果となった。他方、出荷金額は値上げの効果で同1.4%増の3653…続きを読む
日本漬物産業同友会は5月31日、24年度通常総会をホテルモントレ銀座(東京都中央区)で開催した。 漬物業界での若手の人材育成を目的に情報交換や勉強会の場として18年に設立した同会は今年で7年目に入る。遠藤栄一会長(遠藤食品)はこれまで続いたことに感…続きを読む