【長野】長野県缶詰協会は6日、松本市で「ジュース用トマト生産振興研修会」を開いた。県内のジュース用トマト生産者や加工メーカー、JAなどから118人が参加。生産者の減少と高齢化、異常気象などを背景に不作が続く中、生産拡大と反収向上を目指して成功事例の共…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは「レモンで市民を健幸(けんこう)にするプロジェクト」に注力している。愛知県北名古屋市と共同で24年4~7月にかけて北名古屋市役所職員100人を対象にレモン果汁を一日30ml摂取することによる試験を実施。3ヵ月継続的に…続きを読む
商品概要:「野菜生活 100 季節限定」シリーズ新アイテム。芳醇な甘さとまろやかなコクのある和歌山県有田ミカンの味の野菜&果実100%ミックスジュース。砂糖不使用で、1日分のビタミンCを摂ることができる。 商品名:野菜生活 100<有田みかんミ…続きを読む
商品概要:「野菜生活 100」シリーズ新アイテム 温州ミカンの程よい酸味と、ポンカンの優しい香りを生かした野菜、果実ミックスジュース。砂糖不使用で、1 日分のビタミンC(コップ1杯200ml当たり)を摂ることができ、家族みんなでおいしく飲める。温めても…続きを読む
商品概要:発酵白ブドウや洋ナシなどの8種の果実をブレンドした秋限定の果実ミックス飲料。秋に好適のブドウの芳醇な味と洋ナシの香りを楽しむことができる。ビタミンC、B2、B12やポリフェノールを摂ることができる。 商品名:秋のフルーツこれ一本<発酵白ぶどう…続きを読む
スジャータめいらくグループはこのほど、秋冬向けの新商品として「スジャータ 特濃ざくろ100」(125ml)をはじめ、「スジャータ セノビック ミルクココア味」「スジャータ オーツミルクココア」の3品を発売した。 「スジャータ 特濃ざくろ100」(1…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは、鶏肉(むね肉)をレモン果汁に漬け込むことで鶏肉のやわらかさなどに及ぼす影響について研究し、日本調理科学会の24年度大会で発表した。 近年、健康志向の高まりや物価上昇を背景に鶏肉の需要が高まっている。一方、鶏むね肉…続きを読む
伊藤園は、全国農業協同組合連合会(JA全農)と共同開発した「ニッポンエール 長野県産りんご三兄弟」を10月14日から発売した。JA全農が推進する国内農業支援「ニッポンエールプロジェクト」の一環となる。長野県のオリジナル品種「秋映」「シナノスイート」「…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは「キレートレモン」ブランドから機能性表示食品「キレートレモン MUKUMI ゼリー」=写真=を7日に発売した。一時的に自覚する顔のむくみ感をケアする新習慣を提案し、レモンの価値を伝えていく。 22年発売の「キレート…続きを読む
【東北】カゴメは、1日から季節限定「野菜生活100青森りんごミックス」=写真=を12月中旬まで発売している。青森りんごミックスは野菜果汁50%と青森県産ふじ、王林50%の商品で、甘さと酸味のバランスがとれたふじ、芳醇(ほうじゅん)な香りが特徴の王林が…続きを読む