商品概要:アルコール分13度以上14度未満。やや辛口、やや淡麗。旬の食材を引き立てる、冷やし飲むのに好適。カツオのたたきやアサリの酒蒸しなどの魚介料理、菜の花のおひたしや枝豆の塩茹でなどの野菜がメーンとなる料理、素麺、冷奴などさっぱりとした味付けの料理…続きを読む
商品概要:アルコール分12%。フランス シャンパーニュ地方マイィ村のグラン・クリュの畑で栽培されたピノ・ノワー ル種を100%使用したシャンパン。オーク樽で発酵させたワインを65%ブレンドし、瓶詰め後5年以上熟成をさせた。樽発酵したワインをさらに長期熟…続きを読む
商品概要:アルコール度数20度以上21度未満。はじめての梅酒を作る人にも、毎年つくっている人にも失敗しにくい、まろやかでおいしい梅酒を簡単に漬けるための日本酒。日本酒で漬けると梅果実の成分が抽出されやすいため、約3ヵ月でおいしい梅酒が完成するのではじめ…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒に甘夏エキスを加えた。甘夏の甘みと酸味に日本酒のうまみが重なり、爽やかでありながら奥行きのある味わいが特徴。氷を浮かべてすっきりと、またソーダ水やジンジャーエールで割るよりドライな風味を楽しめる。料理との組み合わせでは…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒にライム果汁を加えた。ライムのすっきりとした酸味とほのかな甘みが日本酒の味わいによく合う。氷を浮かべた定番の飲み方で、またトニックウォーターで炭酸の刺激をプラスしたり、ウォッカで割ってドライ感のあるカクテルにしたり、好…続きを読む
商品概要:アルコール分10%。日本酒をベースに、スイカの果汁を加えた。スイカのうまみ、口中に広がる上品な甘みと清涼感が特徴。同品と炭酸水を1対1で割ると、よりすっきりとしたテイストになる。 商品名:スイカロック メーカー:月桂冠 価格:1080円(参考…続きを読む
商品概要:アルコール分15度。氷を入れてロックで楽しめる純米吟醸の樽酒。コメのうまみとコク、樽酒ならではの吉野杉の爽やかな香りが特徴の淡麗辛口の酒。 商品名:涼の樽酒 純米吟醸 メーカー:黄桜 価格:1100円(参考小売価格、税込み) 容量:720ml…続きを読む
商品概要:アルコール分47度。ジャパニーズオークとして世界中から注目を集めるミズナラの樽で後熟を行った、シングルモルト丹波の第5弾。メーンとなるのは、これまでで最長となる5年熟成の原酒。青リンゴやシトラスを思わせるフルーティーなアロマに、ミズナラ由来の…続きを読む
商品概要:アルコール分10%。日本酒をベースに、夏に好適のパイナップル果汁を加えた。パイナップルの甘みと爽快な酸味、ジューシーでみずみずしい酒。濃厚なテイストなので、カクテルの素にも好適。紅茶で割るとフルーティーさが際立つ。 商品名:パインロック メー…続きを読む
商品概要:唐辛子ハラペーニョを配合した刺激的な味わいが特徴のビール。ビールらしいキレと爽快なのどごしに加えて、刺激のある辛さが楽しめる。 商品名:アサヒスパイスビール メーカー:アサヒビール 価格:2310円(参考小売価格、税込み) 容量:350ml×…続きを読む