商品概要:「‐196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。独自の‐196℃製法によるピンクグレープフルーツ浸漬酒やオレンジ浸漬酒に加え、ピンクグレープフルーツ果汁などを組み合わせることで、しっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイ。 商品名:…続きを読む
ニッカウヰスキーがプレミアム価格帯で中核ウイスキーブランドの育成に挑む。今年迎えた創業90周年の商品施策の一環で、通年品としては4年ぶりの新ブランド「ニッカ フロンティア」を10月1日に発売する。プレミアム以上のウイスキーブランドの世界トップ10を目…続きを読む
北海道酒類販売の24年3月期決算は、売上高が788億1500万円(前年比7.1%増)、営業利益は10億2900万円(同33%増)、経常利益は9億9900万円(同33%増)。 人流増による業務用市場の復調と、コロナ下に自粛されていた催事やイベント回復…続きを読む
6月26日付 ▽取締役会長綱島裕▽代表取締役社長伊関淑之▽専務取締役管理本部長兼社長室長中野渡隆▽常務取締役 小野順二、酒類食品事業部長森英樹、札幌東支店統括兼札幌東配送センター統括 高野信▽取締役 広域流通本部長兼広域流通第二部長兼広域流通支社統…続きを読む
ニッカウヰスキーがプレミアム価格帯で中核ウイスキーブランドの育成に挑む。今年迎えた創業90周年の商品施策の一環で、通年品としては4年ぶりの新ブランド「ニッカ フロンティア」を10月1日に発売する。(丸山正和) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【関西】宝酒造は、アルコール分3%ながらお酒の飲み応えが楽しめる今までにない味わいの新ブランドチューハイとして、タカラ「発酵蒸留サワー」〈クリア〉〈レモン〉〈ぶどう〉を9月10日、新発売する。飲みたいけど酔いたくないお酒好きをターゲットに、同社のタカ…続きを読む
【九州】霧島酒造は、農業・食品産業技術総合研究機構(以下農研機構)とともに、芋焼酎の原料となるサツマイモの新品種「霧 N8-2(キリエヌハチノニ)」(系統名=九州204号)を開発した。同品種は本格芋焼酎「KIRISHIMA No.8」=写真=の原料に…続きを読む
コカ・コーラシステムは、「檸檬堂」ブランドで初の期間限定シリーズを展開する。1日から「季節の檸檬堂」を展開し、第1弾として「ひと夏の甘酸っぱレモン」=写真=を夏季限定で発売している。 「季節を楽しむ」をテーマにその季節にしか楽しむことができないおい…続きを読む
【関西】白鶴酒造は米国の人気クラフトビール「BLUE MOON」とともにラグジュアリーな大人の雰囲気と音楽が楽しめる海の家「BRIGHT ZUSHI by BLUE MOON」を、神奈川県の逗子海岸に6月28日から9月1日の期間限定でオープンしている…続きを読む
商品概要:「翠ジンソーダ缶」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。味わいの特徴である和素材のうち、ユズの香りと甘みが引き立つ、やさしい味。 商品名:翠ジンソーダ缶 <柚子搾り> メーカー:サントリー 価格:182円(参考小売価格、税抜き) 容量:35…続きを読む