商品概要:「PARLORあらごし」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。母の日ギフトに好適な、思いを伝える限定ラベル。漢字”苺”の中にある母の文字を浮かび上がらせた遊び心のあるラベルデザインで、大切な人へのギフトとして日ごろの感謝の気持ちを視覚的に伝…続きを読む
商品概要:「アサヒ贅沢搾り」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。ライチ果実2個分の果汁を使用しており、ライチのトロピカルな香りと甘み、酸味のバランスがよい味わい。ベース酒をウオツカからライチリキュールにすることで、果実本来の香味がより感じられる中身に…続きを読む
【新潟】菊水酒造は12日、「菊水日本酒文化研究所」脇の水田で酒米「菊水」の田植え行事を行った=写真。社名と同じ名前を持つ貴重な品種について、同社では「酒米菊水純米大吟醸」などの商品の原料としており、毎年社員がコメ作りから携わっている。豊作を祈願し、社…続きを読む
サントリーは国産ブドウだけで造る日本ワイン事業で、日本固有のブドウ品種「甲州」を原料に使ったワインの生産を強化する。世界基準に並ぶ品質に高めるほか、甲州種の収穫量を30年までに23年比で6倍超に拡大させる方針。(岡朋弘) ※詳細は後日電子版にて掲載い…続きを読む
商品概要:アルコール度数6%。「金麦」こだわりの素材である旨味麦芽を使用するとともに、希少なレモンドロップホップに加えシトラホップを使用することで、麦のやさしいうまみと柑橘系の爽やかな香りの調和を実現した。香料や甘味料を使用せず、ビールの醸造技術でつく…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。独自の“-196℃製法”によるリンゴ浸漬酒に加え、リンゴ果汁やその他の原料酒を組み合わせることで、しっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイに仕上げた。 商品名:-196無糖 <ダブル…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。国産カボスの収穫量日本一、大分県産カボスのストレート果汁を使用したチューハイ。熱による劣化ダメージの少ないストレート果汁を使用することで、爽やかなカボスの味わいを楽しめるよ…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。ビールとしてのうまみや飲み応えと飲みやすさを両立させ、ビールのきれいな味が感じられるバランスのよい味を実現。麦芽100%。日本産の希少ホップIBUKIを使用。ビールの飲みづらさにつながる過度な酸味を抑えるため、仕込工程と発酵…続きを読む
商品概要:アルコール分3%。生産量が少なく希少品種である紅玉リンゴを使用したスパークリングワイン。紅玉リンゴの酸の利いた味と爽やかな香りを生かした甘酸っぱい味が特徴。 商品名:ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ メーカー:アサヒビール 価格:320円(…続きを読む
商品概要:「シャトー デスクラン」シリーズ新アイテム。アルコール度数13.5%。フルボディで、バランスのとれた酸味としっかりとした骨格。厳選した果実から酸化を防ぎながら7~8度Cでわずかに破砕、フリーランジュースと軽くプレスした果汁を温度管理されたフレ…続きを読む