商品概要:新「KIRIN 杜の香」シリーズ。アルコール分7%。ジンには欠かせないボタニカル、ジュニパーベリー※100%で仕上げたこだわりのジンを 使用。ジンの爽やかな清涼感にレモンとライムが香る爽快なおいしさで、食事にも合うプレミアムジンソーダ。無果汁…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。カルビーとのコラボレーション商品。「フルグラ」の製造過程で規格外としてはじかれたオーツ麦をアップサイクルした「miino(ミーノ)」に合うビール。まろやかな甘みとホップが香るMellow IPA。優しく口に広がるオーツ麦由来…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。冬季に手間を惜しまずじっくりと時間をかけて醸した酒を火入れし、ひと夏貯蔵して熟成を進め、まろやかになった酒を生詰めした秋季だけの特別な逸品。新酒の荒さが消え、まろやかで口当たりがよい。サンマの塩焼き、キノコのおろしポン酢和…続きを読む
商品概要:「WATTA」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。無糖でありながらもシークワーサーのしっかりとした果実感と、さっぱりした飲み応えを楽しめる。 商品名:WATTA <無糖シークヮーサー Alc.7%> メーカー:オリオンビール 価格:OP …続きを読む
商品概要:「WATTA」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。沖縄県産シークワーサー果汁の爽やかな香りとすっきりとした後味。酸味と甘みがバランスよく調和し、度数7%でも飲みやすい味わいを実現。 商品名:WATTA <シークヮーサー Alc.7%> メ…続きを読む
商品概要:「クエルボ」シリーズ新アイテム。アルコール分40%。樽熟成をしないシルバーテキーラ。アガべの新鮮な味わい、キレのよいなめらかな口当たりが特徴。さまざまなミックスドリンクやカクテルに好適。メキシコをはじめとしたラテンアメリカ諸国に古くから伝わる…続きを読む
商品概要:「クエルボ」シリーズ新アイテム。アルコール分40%。2ヵ月以上の樽熟成を経たレポサド。ほのかに甘い樽香、まろやかでコクある味わいが特徴。コールドショットはもちろん、ハイボールにも好適。メキシコをはじめとしたラテンアメリカ諸国に古くから伝わる死…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。丁寧にじっくりと仕込んだ吟醸酒を低温下で20年以上じっくりと熟成させた。吟醸酒の持ち味に、とろりとした甘み、柔らかな酸味が加わった重厚な味わい、落ち着いた力強い香りと黄金のような色沢が特徴。中華やフランス料理のような濃い味…続きを読む
商品概要:「サッポロ 濃い搾り」シリーズ新アイテム。アルコール度数0.00%。居酒屋で提供される手搾りサワーのような本格感のあるノンアルコールグレフルサワー。手で搾ったような芳醇な味わいのグレフル味濃いめに仕上げた。グレープフルーツ果汁とグレープフルー…続きを読む
【新潟】新潟青陵大学・同短期大学の女子学生ら10人が17日、弥彦村の農地で稲刈りと稲架(はさ)掛けに挑戦した。県内トップの酒類卸・新潟酒販と地元酒蔵・弥彦醸造が立ち上げた女性主体の酒造り企画「NIIGATA LADY 酒 PROJECT@れでぃっしゅ…続きを読む