【中部】みりん研究会は7日、名古屋市中村区の安保ホールで第27回総会と第44回講演会=写真=を開催した。総会では任期満了に伴う役員改選で松本浩明氏(宝酒造常務執行役員)を再選した。 松本氏は「今回の会場となる愛知県は本みりんをはじめ、多くの発酵食品…続きを読む
6月26日付 ▽退任 常勤監査役藤森和彦
【九州】本坊酒造の「Japanese GIN 和美人」=写真=が「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2024」で最高金賞、「ベスト・オブ・ザ・ベスト」「ベスト・カテゴリー賞」(これらは両方特別賞)の三つを受賞した。 同品はキンカ…続きを読む
【九州】薩摩酒造は9日、ソラシドエア、地域商社推進機構、枕崎市と包括連携を締結した。それぞれが有する人的・物的資源を活用し、関係人口創出、地域価値向上、地域課題解決を図ることが目的。連携事項は「耕作放棄地の活用をはじめ、自然環境に配慮した持続可能な社…続きを読む
サッポロビールは取り扱うチリ産ワイン「サンタ・リタ」ブランドから日本市場向けのオリジナル商品を8月6日に発売する。世界展開する「スリー・メダルズ」を日本の消費者の嗜好(しこう)に合わせて中味とラベルを刷新。手頃な価格で本格的な飲み応えが楽しめる商品に…続きを読む
商品概要:「-196℃」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。山梨県産巨峰を使用した。ブドウの華やかな甘みとやさしい酸味が感じられる。同社独自の“-196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー <秋ぶどう> メーカ…続きを読む
商品概要:「-196℃」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。青森県産サンつがるを使用。リンゴの華やかな香りと甘酸っぱい味わいが特徴。同社独自の“-196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー <秋りんご> メーカ…続きを読む
商品概要:「-196℃」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。栃木県産幸水を使用。和ナシのみずみずしい味。同社独自の“-196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 商品名:サントリー <秋梨> メーカー:サントリー 価格:148円(…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。数種のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ ジャパ…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。甘すぎず、すっきり爽快なアップルの味わいが楽しめるハイボール。 商品名:ジムビーム ハイボール缶 <アップルハイボール> メーカー:サントリー 価格:OP 容量:350ml 容器種類:缶 JANコード: 荷姿: サイズ展開…続きを読む