商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5%。フランス ボルドーのワイナリー、ドゥルトと共創し開発した、分かりやすく、飲みやすい、新ボルドーワイン。渋みや酸味を抑えた飲みやすい味わいと上品で華やかな香味が特徴。フランス…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数14%。フランス ボルドーのワイナリー、ドゥルトと共創し開発した、分かりやすく、飲みやすい、新ボルドーワイン。渋みや酸味を抑えた飲みやすい味わいと上品で華やかな香味が特徴。フランスの人…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒用酵母とワイン用酵母を掛け合わせたハイブリッド酵母を使用し、通常の日本酒には含まれない爽やかでフルーティーな香りを実現。コメ由来の自然な甘みを引き出しつつ、料理とのペアリングの幅が広がるよう、甘みのバランスにこだわって…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 名店の味」シリーズ第2弾。アルコール分7%。東京都葛飾区立石にあるモツ焼き・モツ煮込みの有名店宇ち多゛の店主が監修した新フレーバー。店舗の”ぶどう割り”を参考に、芳醇で飲み応えのある独自の味わいに仕上げた。お店では飲め…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 強烈」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。 最も強い炭酸が楽しめるシリーズの数量限定フレーバー。 大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチューハイで、超強炭酸の刺激的な飲み応えが特徴。白ブドウはこれからの…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。白ワインのような香りのハラタウブランホップを使用することで、気品のある華やかな香り立ちと心地よい余韻を楽しめる中身に仕上げた。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ<香りのご褒美…続きを読む
【関西】チョーヤ梅酒は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」の香港店を14日、オープンした。チョーヤのコンセプトショップとしては、初の海外出店となる。ファッションと飲食などトレンドの中心地であり、香港の銀座…続きを読む
高橋正剛氏(たかはし・せいごう=高橋酒造会長)9月12日死去、94歳。15日に通夜、16日に葬儀・告別式を行った。
焼酎で18年ぶりに地理的表示(GI)の指定を受けた「東京島酒」の記念イベントが11日、東京国際フォーラムで開かれた。飲食店・酒販店関係者ら約200人が来場し、東京の伊豆七島で造られる東京島酒を生(き)やカクテル、ハイボールといった飲み方で味わった。 …続きを読む
【関西】京都酒販は「秋の試飲展示会」=写真=を10日、都ホテル京都八条(京都市南区)で開催した。企画コーナーでは日本酒の炭酸割りなどを提案。会場では京丹後から伏見蔵まで「京のうまい酒」の魅力を発信するとともに、「全国の銘醸蔵・こだわりの食品」を融合さ…続きを読む