モウイジャパンは、10月末までハロウィーンに向けた「ハロウィンフィッシュキャンペーン」を展開する。 今年は「ラクハロ/ガチハロ」をコンセプトに「簡便な料理でも手間を込めた料理でも、ノルウェーサーモンならハロウィーンが盛り上がる」と消費者に働きかけ、…続きを読む
創立90周年を迎える秋本食品は「あとひきだいこん」=写真=と「オモニの極旨キムチ」をそれぞれ30g増量する期間限定キャンペーンを11月1日から12月31日まで実施する。 「あとひきだいこん」は国産野菜を使用して糖しぼり製法によるパリポリ食感を創出。…続きを読む
ボーソー油脂は食品ロス削減や生産者支援への取組みを推進する。15日までの間、日本最大級の食品ロス削減サイト「フリフル」(https://sustainable.furifuru.com/)を運営するDay1と共同で、規格外野菜6種(熊本・鹿児島県産)…続きを読む
水産資源や環境に配慮した持続可能な漁業、養殖の普及に努める非営利団体MSC(海洋管理協議会)ジャパンおよびASC(水産養殖管理協議会)ジャパンは、今年で10回目を迎えるキャンペーン「サステナブル・シーフード・ウィーク2023」を10月2~31日まで開…続きを読む
洋菓子大手・コロンバンは10月31日まで、ハロウィーンシーズンに合わせた限定フェアを同社各ショップ・サロンで開催している。かわいらしく少し怖いハロウィーンモンスターやおばけなどをモチーフにしたオリジナルケーキを期間限定で販売する。また、パーティーなど…続きを読む