とろろやなめこのネバネバ成分は、元気の源。お父さんのスタミナアップにピッタリです。「ヤマキ割烹白だし」を使えば本格和食味が簡単に。みんなでテーブルを囲んで、日頃の感謝を伝えましょう。 ◆まぐろとアボカドの山かけごはん 長芋のネバネバで、スタミナア…続きを読む
●作りたても冷やしても、おいしい! なすのおいしい季節が到来。みぞれ煮が食べたいと思ったら、井村屋「レンジで煮物」の出番です。鍋や調味料は不要、なすを用意すれば、電子レンジで数分温めるだけで味が染み込んだ本格的な煮物ができあがり。時短でつくれて、洗いも…続きを読む
◇身近な食べ物で養生しましょう 自分の症状に気づいて 4月17日開催の「ホビークッキングフェア2025」クッキングライブステージに登場の薬膳料理研究家の谷口ももよさん。日々の生活の中で薬膳を取り入れる方法やおいしく手軽につくれる薬膳スイーツ、さらに…続きを読む
●3月オープンの2階&4月オープンの3階の人気エリアを紹介します 段階的にリニューアルを行ってきたイオン相模原店。3月には2階のファッション、住まいとエンターテイメントのフロアが、4月には3階のキッズリパブリックがオープンしたので、早速、取材してき…続きを読む
●果肉の厚さとやわらかさが楽しめる 発売以来、多くのみなさまに好評をいただいている大粒梅を使用した大人気の「豊熟梅」シリーズ3種類。「うす塩味 塩分7%」は酸味と塩味のバランスが良く、あっさりとした口当たりに仕上げた、誰にでも食べやすい梅干し。「はちみ…続きを読む
●安心・安全の代表商品 カタギ食品は、ごまの産地にまで徹底的にこだわることを強みとするごま専業メーカー。業界で初めて「有機ごま」を発売しました。 有機ごまシリーズは、カタギ食品の スローガンである「いいもの・いつも・ いつまでも」を体現した安心・安全の…続きを読む
●こだわり抜いてつくった山陰が誇る珠玉の1本 樽熟成によるほのかなバニラの香りと、洋梨を思わせるフルーティーな風味が絶妙に調和した「山陰CRAFTED」。松井酒造が厳選したモルトとグレーンをブレンドし、名峰・大山の清らかな天然水で丁寧に仕上げました。一…続きを読む
つまものを常備したい梅雨時。中でも大葉は、香り成分のぺリルアルデヒドには抗菌・防腐作用があるとされる他、β-カロテン、ビタミンB2・C・E も。薬味としてだけでなく、いろいろな料理にたくさん使っていただきたいです。 愛知県豊川市はつまものの有名産地です…続きを読む
●チーズテリーヌを包んだ、もちふわ食感の大福 「HAPPI CHEESEキューブ大福」は、滑らか食感で濃厚なチーズテリーヌを生クリームでくるみ、餅で包んだキューブ型の大福。小麦を使用しない100%グルテンフリー。バターを控え素材の甘みを活かしてつくられ…続きを読む
「心も体も健やかに、自分らしく美しく生きる」ことを目指す百寿会(事務局=スジャータめいらくグループ波動医科学総合研究所)は5月17日、名古屋市の中日ホールで「第24回百寿会の集い」を開催した。93歳の喜劇俳優・大村崑氏と、東京工科大学の今井伸二郎名誉教…続きを読む