会員機能
◆次なる1世紀を見据え「野菜をトータルコーディネートする企業」へ 1894(明治27)年、焼き麩とでんぷんの製造で創業し、1930(昭和5)年に福神漬「新進漬」を発売して以来、漬物会社としてその名を知られてきた(株)新進。福神漬生産量ナンバーワンの同社は5代目・籠島正雄社長の下、成長事業・新規事業に軸足をシフトし、「野菜をトータルコーディネートする企業」への進化を目指す。 [聞き手]日本食糧新聞社会長CEO 今野正義
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報