パン特集

パン特集:日本パン技術研究所 製パン技術者育成へ

小麦加工 2022.06.17 12416号 10面

 ●「リテイルベーカリー製パン技術WEB教育コース」新設
 日本パン技術研究所は、製パン技術者育成の「リテイルベーカリー製パン技術WEB教育コース」を新設した。
 新たなコースを開設について、同研究所の井上好文所長は「近年、リテイルベーカリーは製品の自由化が進み、パンが持つ潜在力の一端を顕在化する好ましい試み」としながらも、「長い歴史を持つ製パンには基本が確立されており、この基本を把握する」必要性を指摘した。WEB教育コースは、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パン特集

    パン特集

    小麦加工

     1月から価格改定を実施した製パン業界は、22年4月期の輸入小麦の政府売渡価格が17.3%と大幅に引き上げられたことに加え、油脂類、砂糖、包装資材などの原材料価格や電気、ガスなどのエネルギーコストや物流費も上昇しているこ […]

    詳細 >