中華まん特集2024

中華まん特集:山崎製パン 新規技術で生地を刷新

惣菜 特集 2024.10.16 12838号 05面

 山崎製パンの前期(23年12月期)の中華まんの実績は、暖冬の影響を受け前年比1.6%減の90億円となった。今期(24年12月期第2四半期)までの実績は、同0.3%増の32億円で推移している。
 24年秋冬の商品戦略は、二極化・三極化戦略を継続展開。「具たっぷり」シリーズおよび、値頃感のある「ヤマザキ中華まん」シリーズを中心に展開する。
 今年は、中華まんの生地を一新。同社では、昨年からロングセラー食パン「ダブルソフト」の品質改

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中華まん特集 山崎製パン