糖度50度以上の焼き芋などを訴求
◇フードストアソリューションズフェア2023 宮崎県物産貿易振興センターのコーナーには、県産のサツマイモを使った糖度50度以上の焼き芋や「そば100%」のそば焼酎、県の郷土料理から生まれた新感覚の漬物など自慢の商品を提案する10社が出展した。 FLAPは、有機土壌「さざん華」をベースにした同社オリジナルの焼き芋専用土壌で育て、独自の技術で3ヵ月以上熟成させた糖度50度以上の「極密熟成」の焼き芋「SAZANKA」をアピールし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
西日本最大級の食品小売業界向け展示商談会「フードストアソリューションズフェア2023」が6、7日、インテックス大阪(大阪市住之江区)で開催された。主催の日本食糧新聞社関西支社、共催の離島振興地方創生協会、西日本有力小売 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報