会員機能
【関西】創味食品は調味酢市場参入2年目の今期、市販・業務の両ルートでだし酢の汎用(はんよう)性のさらなる啓発で地盤を固める。19年春発売の「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」の大ヒットを受けて、同品の大容量1Lサイズと、甘みを抑えた業務用「だし酢」を今春投入した。 だしまろ酢はまろやかな酸味とだし感に、あえ・かけ・漬けの“だけ調理”で味が決まる使い勝手の良さ、だしの効果で酸味が立ちすぎない味が年齢・性別を問わずにおいしく食べられると評
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食酢市場はMizkanが「酢の力」の発信を始めた2015年から好調に推移し、健康志向を追い風に19年3月~20年2月は食酢総合計で昨年度を少し上回る形で推移。和食系調味料が軒並み苦戦している中で、食酢は内臓脂肪の減少、 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報