食酢・食酢ドリンク特集

食酢・食酢ドリンク特集:創味食品 「だしまろ酢」高評価 拡大へ使いやすさ周知

調味 2020.04.03 12034号 11面

 【関西】創味食品は調味酢市場参入2年目の今期、市販・業務の両ルートでだし酢の汎用(はんよう)性のさらなる啓発で地盤を固める。19年春発売の「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」の大ヒットを受けて、同品の大容量1Lサイズと、甘みを抑えた業務用「だし酢」を今春投入した。
 だしまろ酢はまろやかな酸味とだし感に、あえ・かけ・漬けの“だけ調理”で味が決まる使い勝手の良さ、だしの効果で酸味が立ちすぎない味が年齢・性別を問わずにおいしく食べられると評

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食酢・食酢ドリンク特集

    食酢・食酢ドリンク特集

    調味

     食酢市場はMizkanが「酢の力」の発信を始めた2015年から好調に推移し、健康志向を追い風に19年3月~20年2月は食酢総合計で昨年度を少し上回る形で推移。和食系調味料が軒並み苦戦している中で、食酢は内臓脂肪の減少、 […]

    詳細 >