食酢・食酢ドリンク特集

食酢・食酢ドリンク特集:マルカン酢 ワインのようなビネガードリンク2品発売

調味料 特集 2021.04.05 12210号 05面

 マルカン酢は今春、ワイン用の単一ブドウ果汁を使用した「リンゴ酢仕立ての赤ぶどう カベルネソーヴィニヨン」「リンゴ酢仕立ての白ぶどう シャルドネ」を発売した。伝統ある醸造酢メーカーが、健康や美容のために“飲み続けなければならない”ではなく、若年層やノンアルユーザーが“飲み続けたい”と自然に取り入れたくなるようにおいしさと飲みやすさ、スタイリッシュさにこだわった新たな挑戦のビネガードリンクとなる。
 おうち時間が増えた環境下で、巣ごもり飽きや家事疲れなど

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら