食酢・食酢ドリンク特集
食酢・食酢ドリンク特集:マルカン酢 ワインのようなビネガードリンク2品発売
マルカン酢は今春、ワイン用の単一ブドウ果汁を使用した「リンゴ酢仕立ての赤ぶどう カベルネソーヴィニヨン」「リンゴ酢仕立ての白ぶどう シャルドネ」を発売した。伝統ある醸造酢メーカーが、健康や美容のために“飲み続けなければならない”ではなく、若年層やノンアルユーザーが“飲み続けたい”と自然に取り入れたくなるようにおいしさと飲みやすさ、スタイリッシュさにこだわった新たな挑戦のビネガードリンクとなる。
おうち時間が増えた環境下で、巣ごもり飽きや家事疲れなど
-
食酢・食酢ドリンク特集
調味食酢市場は、調味料と飲料の二つの市場で健康志向の追い風にコロナ禍で家庭内調理が伸びたことから20年3月~21年2月は食酢総合計で昨年度を少し上回る形で推移したもよう。 和食系調味料が軒並み苦戦している中で、食酢は内臓脂 […]
詳細 >