会員機能
横井醸造工業の醸造酢は、名代の老舗や数多くの寿司屋に長年使い続けられ、一流のホテル、レストランのシェフや中華料理店の司厨長などプロ中のプロに指名される本格派で、原料厳選の有機JAS醸造酢やNON-GMO(非遺伝子組み換え)対応酢も手掛けるなど、高品質な製品を生む高い生産技術、製品開発力のある酢の専門メーカーである。 20年度売上げは、取引先の大半を担う業務用筋がコロナ禍で営業の時短など厳しい状況になったことから10年ぶりの減収減益着地となった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食酢市場は、調味料と飲料の二つの市場で健康志向の追い風にコロナ禍で家庭内調理が伸びたことから20年3月~21年2月は食酢総合計で昨年度を少し上回る形で推移したもよう。 和食系調味料が軒並み苦戦している中で、食酢は内臓脂 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報