食酢・食酢ドリンク特集
食酢・食酢ドリンク特集:私市醸造 素材引き立てる「甘酢のたれ」
●椎茸のだしでうまみ
私市醸造の20年度売上げは横ばいで着地した。顧客は、業務用4対小売(生協中心)6で、業務用もメーカー先は落ち込みが少なく前年度を維持した。コロナ禍で、最も危ぐしているのはコミュニケーションである。
生協が主催する消費者向けオンライン学習会には、声がかかれば積極的に参加する体制を作っている。また、例年は10回以上あった工場見学会は、Web見学会も考えたが最も伝えたいおけに染み込んだ「酢」のにおいをどう表
-
食酢・食酢ドリンク特集
調味食酢市場は、調味料と飲料の二つの市場で健康志向の追い風にコロナ禍で家庭内調理が伸びたことから20年3月~21年2月は食酢総合計で昨年度を少し上回る形で推移したもよう。 和食系調味料が軒並み苦戦している中で、食酢は内臓脂 […]
詳細 >