ソース特集

ソース特集:オリバーソース 料理・年代問わず 「だしソース」で間口広げる

調味 2022.04.06 12383号 07面

 オリバーソースの21年9月期業績はコロナ特需の反動で微減となったが、業務用市場の回復も見られて19年比では伸長。今期は立ち上がり好調も年末からは業務用ルートが苦戦し、原材料費や物流費の高騰で利益を圧迫する状況が続く。和洋の幅広い料理に使える「だしソース」の提案を強化しながら、23年春の100周年に向けてファン育成に努めていく。
 前期は一昨年の反動で市販用は微減となったが、好調の「たこ焼ソース」、微増の「お好み焼ソース関西」など定番ソースが引き続き堅

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ソース特集

    ソース特集

    調味

     ソースの原料となる野菜・果実、砂糖類、食塩は世界的な需要拡大などを背景に急激に高騰。包材費や燃料費、物流費もコスト高の状態が続き、今後もコスト上昇傾向は継続していくことが予想される。ソースメーカーは、これまで業務の効率 […]

    詳細 >